我要H1B

H1B签证

2016年07月12日 暂无评论

一、概况

H1B签证是发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。

家庭:随同配偶或未满21岁的未婚子女可申请H-4签证,配偶不能在美国工作。但女子可以在美国公立学校学习。

绿卡意图:双重意图是允许的。(双重意图原则允许持卡人进入美国,同时寻求法律永久居留身份(绿卡身份))

二、H1B签证资格

为符合申请H1B签证,国外专业人员必须持有学士学位或认可的学院或大学专业技术的更高学历。如果国外专业人员持有国外学位,那学位必须相当于美国学士学位。
国外专业人员亦可获得等价的教育,通过教育、专业培训或现有工作经验的组合。一般说来,三年的专业工作经验可以相当于一年的大学教育。

例如,如果一家国外专业人员有三年的副学士学位,他或她必须至少有 3 年的相关的研究生经验,才有资格申请 H1B 签证。

三、H1B签证专业工作

H1B签证是需要运用专业理论和实践上拥有较高的特定专业性知识。专业工作包括,但不限于,建筑、工程、数学、物理、科学、社会科学、生物技术、医药和健康、教育、法律、会计、商科、神学和艺术。这些“特殊专业性工作“也要求获得学士学位或更高的学位。

四、停留期

H1B 签证持有者只能允许3年的停留期,可以再延长,但通常来说不能超过6年。6年期满后如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。这里也有例外,如在2000年美国竞争力法案中104(c)和106(a) 条款的规定。
1. 如果H1B签证持有者在第五年之前提交140申请或者劳工证,他们有权重新增加1年或者3年直到他们的永久居民申请情况。
2. 如果H1B签证持有者已经得到140申请的批准,但是由于排期倒退目前没有开始绿卡程序的最后阶段,H-1B持有者可以在六年期限以外申请延期三年。
3. 从事国防部门相关项目的,H1B签证最长期限为10年。

四、美国员工保护

美国劳工部为确保国外员工不被免职或者受工资或者工作环境的不利影响负责。
为每一个H1B申请者向美国公民及移民服务局提交申请,必须包括由劳工部批准的劳工条件申请,劳工条件申请是为确保为非移民工作者工资能满足或者超过区域雇佣的现行标准。劳工条件申请也包含防止输入国外员工爆发罢工或者取代了美国公民工作的条款。
H1B的投诉应向劳工部递交,对雇主的工资和工时司具有管辖权,WH-4表格用来提交投诉。

如果雇主没有兑现证明和支付,工资和工时将被投诉。如果雇主有欺诈行为或者不属实申请(例如公司并不存在或者从未雇佣个体,或者有人并不能代表雇主签署申请)。投诉将被提交到督察长办公室,然后督察长办公室将通常与美国司法部一起调查。

VIP会员

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!