我要H1B
A-A+

10月1日,H1B新的财年开始了,我该做些啥?

2018年10月03日 博客 暂无评论
VIP会员

10月1日,也是美国移民局USCIS)财政新的年度开始的日期。 如果你在今年4月期间已经申请了2019财年的H1B签证,并且幸运抽中同时获得了H1B批准,我想你应该开始工作了吧。

大家都知道:

H-1B签证每年的名额是法定的,由美国国会设定。目前每个财政年度的名额,即“H-1B签证名额上限”是65,000个,再加上20,000个留给在美国获得硕士或以上学位的申请人的名额。按照规定,在工作正式开始前的六个月,申请人就可以申请H-1B签证,但不能早于六个月。

根据您的身份,您可能正在COS转H1B或H1B签证进入美国,所以有些事情必须要记住:

H1B历年中签比例

在这期间,您可能正在身份转换COS至H1B或拿到H1B签证进入美国,这期间,有些事项,小编必须提醒您一定要记住,因为现在这个节点上,同学们会有以下几种情况:

 

1、F1状态的OPT实习期工作,但没拿到H1B,请停止工作!

如果F1身份的学生并获得OPT工作,其期限将在9月30日结束,在之后需停止工作。美国移民局USCIS的OPT政策规定Cap Gap条款规定了9月30日结束,之后你将无法工作。如果H1B被批准,状态转向H1B,则可继续工作,但如果H1B正在等待,则无法工作,需要等待美国移民局USCIS裁定你的H1B申请。美国移民局USCIS也强调这是本周早些时候OPT上限距离结束日期的新闻稿,这也说明了距离OPT上限的F1身份生从10月1日起无法工作。同学们应该咨询雇主或你的移民律师,了解在自己的H1B申请状态更新。如果SEVIS系统有任何变化,也可以查询你的DSO。如果你在9月30日之后继续工作,可能将面临非法风险。

 

2、申请H1B的F1学生,咨询学校DSO, 在SEVIS系统中更新你的状态

如果你是F1身份的学生并申请了H1B,需要将H1B案件向学校DSO更新当前状态。如果H1B申请被批准,待决或拒绝,你应该立即通知DSO以确保SEVIS是最新状态。 其中一些是自动的,但有时会出现问题并且DSO需要执行“数据修复”,因此请确保使用当前的H1B申请批准状态更新DSO。

 

3、新H1B寻求着(L1, H4, F1)申请H1B的cos身份转换状态

在美国生活或者留学生可能已申请H1B身份改变(COS)。 如果H1B的COS申请被批准,你需要从今天开始工作并获得报酬。 大多数情况下,COS是自动的,H1B申请批准通知会附加新的I-94。 这里需要咨询雇主或你的移民律师,并获取批准通知的副本并核实I-94日期。 如果申请被用作领事处理或COS,需要仔细检查。如果是COS,它将是自动的,不管您喜不喜欢,您的状态已更改为H1B,您需要开始工作,需要获得报酬。 从今天开始,当处于H1B状态时,为了维持正常的H1B状态,这个时候就需要工作并获得报酬。如果你没有SSN(Social Security Office)获得报酬,需要与雇主工作,申请SSN。 如果你不想开始工作,请与雇主和你的律师联系,并根据需要采取必要的行动。

 

4、H1B持证人从10月1日进入美国

如果在国内的同学,并通过领事处理申请H1B,你将以H1B签证进入美国。可以提前90天在所在国家的任何美国领事馆申请H1B签证盖章,并在护照上盖上H1B签证。但是,可以在H1B开始日期前10天进入美国(即10月1日)。当进入美国时,必须通过入境口岸并与CBP官员进行简短的面谈。需要携带所有H1B文件并回答所有问题。检查在H1B上输入美国-入境口岸文件,清单。另外,查看更多问题和答案,添加在用户入境签证中。在紧急情况下,要确保携带雇主/人力资源联系人的电话号码。此外,一旦进入美国,将需要与你的雇主交谈,并最早申请社会安全号码(SSN)以获得报酬。需要有SSN才开始工作,雇主可以将在系统里面当作待处理事项。此外,如果你是第一次进入美国,有些国内可以做的事情,包括例如进行健康检查等。

标签:
VIP会员

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!