我要H1B

申请流程

2016年07月12日 暂无评论

一、满足前提条件

H1B.visa

一年一度的H1B申请季于每年4月1号开始,在申请H1B之前,先查看以下三个条件是否满足:

1, 至少有本科学士学位

2, 工作领域满足劳工部的特殊职位“specialty occupation”的要求(移民局有大概200个职位可供选择,可以参考uscis“m-746.pdf文件”)

3, 薪资要符合要求即达到劳工部要求的雇佣有技能的外国人的最低工资要求

以下为劳工部要求的市场经理的工资示例:

You selected the All Industries database for 7/2015 - 6/2016.

Area Code:31084

Area Title:Los Angeles-LongBeach-Glendale, CA Metropolitan Division

OES/SOCCode:11-2021

OES/SOC Title:Marketing Managers
GeoLevel:1

Level 1 Wage:$38.98 hour -$81,078 year

Level 2 Wage:$53.98 hour -$112,278 year

Level 3 Wage:$68.97 hour -$143,458 year

Level 4 Wage:$83.97 hour -$174,658 year

Mean Wage (H-2B):$68.97 hour -$143,458 year 
二、申请材料

先,美国雇主需向移民局提出"雇用外地人员工"的申请。这个过程中需要的材料分为两个部分:
一:美国雇主
1. 非移民雇员申请表I-129/I-129W;
2. H类补充表格;
3. 公司简介:美国雇主所从事的行业、公司成立日期、员工人数、联邦报税号码、近一年的生意总额等;
4. 雇佣合约:雇主与申请人之间的雇佣合约,包括工作性质、工作职责、工作时间、工资、福利及合约有效期等;
5. 专业性工作证明:证明雇主所提供的工作是属于专业性工作,该工作必须由具有专业水平的人士来任职;
6. 支付工作能力证明:证明雇主有支付工资的能力,例如:报税单、银行月结单、财务会计报表等。
二:申请人
1. 正面免冠照片;
2. 个人履历表(Resume);
3. 个性简介(Personal Profile);
4. 工作经历证明:应包括过去的每一份工作的公司名称、地址、日期、职务、工作性质以及经验等;
5. 学历证明:应包括小学至大学不同学校的名称以及结业日期,学位证书以及毕业文凭;
6. 有关个人专业成就的文章、报导、荣誉及奖励证书、专业执照及专业水平证明等。
如申请成功,申请人将会获得移民局批准通知书I-797,这时即可申请赴美签证。
注:如申请人在美国以外的地区受教育,通常移民局可能会要求其学历证明证及工作证明文件,并需经过美国评估机构或美国大学来评估。

 

三、申请流程

1、向劳工部提交雇主税号认证申请(约3-5个工作日);

2、律师需要准备材料,包括申请的职位,工作内容等;

3、向劳工部提交劳工条件申请(LCA)(7个工作日至3个礼拜);

4、律师准备相关表格和材料;

5、雇主审阅材料并签字;

6、如果需要额外补充材料,雇主和申请人应分别准备并交给律师;

7、律师签字并将包裹寄出。

 

四、申请费

Basic Filing Fee: $325;

ACWIA费: $1500(如果公司人数少于50人,则为$750);

打假费(Fraud Prevention and Detection Fee): $500;

Public Law 114-113 额外费用: $4000,美国国会日前通过的新法规定,2016年起,员工超过50人、持H1B工作签证者超过50%的公司,在为新员工申请H1B时,需要支付的附加费用由现在的2000美元涨至4000美元;

加急费(Premium Processing): $1225 ;

律师费用:case by case。

将申请材料向劳工部递交LCA申请(劳工部需7个工作日审批,链接https://www.foreignlaborcert.doleta.gov/),获得劳工部批准后准备H1B资料,保证移民局在4月1号可以收到申请。

VIP会员

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!