我要H1B
A-A+

恭喜2019财年H1B抽中的同学,其他抽中的同学欢迎来报喜

2018年05月29日 博客 评论 1 条
VIP会员

5月底了,大部分同学们都收到反馈了,今年有好几个同学运气真好!

 

下面就是其中之一!!!

 

2018年5月15日,美国移民局宣布,2019财年H1B的数据录入已全部完成,共收到总计190098件H1B申请,比去年少了将近9000件。其中本科学历申请94213件,硕士及以上学历申请95885件。

中签的同学已经陆续收到确认通知;没抽中的小伙伴,也不要气馁,还有其他办法留在美国。

1、还坚持H1B工作签证

在申请H1B中,有一些是免抽签的雇主。一般包括大学、大学相关的非盈利组织、非盈利科研机构和政府研究机构。

审查时间平均为15天左右,且批准后H1B也立即生效。

2、考虑其他类型的签证

1)申请O1签证

这类O1签证是一种非移民签证。适用于在科学、艺术、教育、商务或体育领域的具有杰出能力的外籍人员。如果能够证明在这些领域具有特殊、杰出才能,就可以申请O1签证的。相比H1B来说,O1签证不存在类似额度限制。

2)申请L1签证

这类L1签证也是非移民签证。适用于在美国和受益人所属国都有商业机构的跨国公司派遣内部人员到美国分公司进行短期工作,是美国移民局为外国企业家和外国专家到美国工作设计的签证。提交L1签证申请的美国公司必须是其境外公司的母公司、子公司或关联公司。

3)转成配偶身份

如果你的配偶已经顺利地拿到了某一种签证,你就可以申请以下这些签证:F2/H4/O3/J2/L2来维持自己的合法身份。

但是需要注意的是:

  • F2的身份是不可以在美国工作或读书的;
  • J2、L2的身份在其配偶身份有效期间均可在美工作;
  • O3不能工作,但是可以全职或兼职读书;
  • H1B的持有者得到I-140批准后,H1B的配偶H4才可以申请工作许可。

4)继续深造

重返校园,攻读学位

如果你是本科生毕业+今年的H1B抽签没中,你可以申请研究生继续深造,在研究生毕业后再次申请OPT和H1B;如果你是研究生毕业+今年的H1B抽签没中,你可以申请博士继续深造,在博士毕业后再次申请OPT和H1B。

研究生和博士生们抽到H1B的概率要远远大于本科生,所以重返校园,继续攻读更高的学位不失为一种明智之选。

STEM专业可申请OPT延期

持有F1签证的同学毕业后,可以申请为期12个月的OPT实习。

当然,STEM专业的小伙伴们除了这12个月的OPT实习期以外,还能享受到长达24个月的OPT延期。

标签:

1 条留言  访客:1 条  博主:0 条

  1. tk2018

    非常感谢,O(∩_∩)O哈哈~

VIP会员

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!