我要H1B
A-A+

【申请H1B系列干货】之一:如何判断H1B 雇主?

2018年01月23日 博客 暂无评论
VIP会员
2019年度的H1B申请即将开启。51H1B团队将推出系列文章,帮助同学们快速认识H1B申请相关问题。

第一关面临的就是找雇主,首先看看雇主的情况

公司专业性

就同样的职位而言,通常移民局对专业公司的批准率会一般行业来的高。

以“Accountant”为例

在申请 H-1B时,若是一个专业的会计师事务所与一般的制造业或进出口公司做比较,移民局对于会计师事务所要求一个专业的“Accountant”不论公司的大小为何(小至3-5个员工),都不会有太大的疑问。但是如果雇主不是会计师事务所,而是一个小型的贸易公司(例如十几个员工),移民局可能会要求雇主提出为什么需要一个专业会计人员的补件要求。其他H-1B工作名称像是MARKETING ANALYST等,移民局也会对JOB OFFERED的真实性提出置疑。 

2公司规模(员工人数)

对于公平性而言,美国移民局虽然原则上对于公司规模的大小不应该与H-1B的申请批准与否有很大的关联,但是在申请H-1B时,在其他的申请条件不变的情况下,大公司的批准率比小公司来的大的多。

 

过去美国移民局对小型公司在申请H-1B 的条件上并不会太挑剔,3-4个人的公司都是很容易获得H-1B批准的,但是从最近三年的申请经验来看,移民局很容易对一些小型公司(3-4人至 10几人不等)要求补件,甚至以公司规模不需要这一类的申请人而加以拒绝,这样的情况尤其是移民局加州处理中心更是严重。

 

当然,对于某些特定的专业工作,公司人数的多寡不应该成为移民局申请拒绝的理由,像是这一类规模的公司,我们通常会在申请文件上解释为什么这一个公司需要这一个特定的工作名称,我们也会同时将移民局过去的案例一并呈送,并加以解释。但是,移民局在审理H-1B的申请时,公司规模较大的还是占了比较大的优势

 

有些留学生担心这样的雇主有可能已经达到了申请H1B的上限,不能再交新的申请了。但事实上,H1B虽然每年有名额,但是并没有针对具体雇主的申请名额,所以不存在雇主H1B“名额已满”的情况。但是,如果雇主申请了很多H1B,多到被认为是H1B依赖型雇主(H1B Dependent Employer),那么在申请准备的流程和要求上会有不同。

 

法规对于H1B依赖型雇主并不一棍子打死剥夺申请资格,而是要求必须在申请过程中完成一些额外的程序,包括:雇主需要证明在提交H1B申请前后90天内,没有用H1B员工替换美国雇员。雇主试图招募符合该职位要求的美国雇员,但没有找到。

 

公司的历史长短

 

一个成立数十年的公司与一个新成立的公司比起来当然是一个成立了数十年的公司比较能够获得移民局的信赖。但是新成立的公司并不是不能为员工出H-1B的申请。在我们的经验里,也有一些刚成立1-2个月的新公司送件获得批准,只是这一类的申请要多花一些时间提出相关的资料来証明这家公司是能够营运下去,并需要这么一个专业人才来为他们工作

 

财务状况薪资能力

很多留学生问到关于雇主盈利能力不行,还能不能申请H-1B? 很显然,盈利能力差不代表H-1B不能批准。公司的未来很难预测,我们很多高科技公司客户都还在研发阶段,从公司的报务资料上看不出来负担薪水的能力。这时,客户就必须提供其他相关资料来証明能够负担这个员工的薪水。包括公司与其他公司签订的合约、银行可用资金等。

 

通常在评估雇主情况而分析申请H-1B的可能性时,都会以公司整体情况来考量,看看公司业务范围、规模大小及申请人的学经历等做一个整体的评估。移民局在审理H-1B案件时,也是同样的对雇主资格评估,这些评估除了客观的条件外,也包含了移民官主观的认定。

 

关于薪资水平问题,雇主招聘H1B雇员有文件要求:

 

 “现行工资标准”

指的时在该份工作处于的地区内,从事相同或相似的工作的工人的平均工资水平。H1B雇员所获得的报酬需高于以下两条标准:

  1. 公司其他类似资格的员工的工资或,
  2. 该工作处于的地区的现行工资标准影响现行工资标准的几个因素为职位、教育背景要求和工作经验要求、工作描述、工作地点、雇主性质。

 

这个条件一定得满足,川普之前还说要提高工资,这个等有具体议案获批再看吧。


赴美找工作,从“我要H1B”开始
如果您对于赴美找工作有任何疑惑,欢迎与我们的咨询顾问直接取得联系
标签:
VIP会员

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!